Стоимость проезда в частных маршрутках повторно подорожает в июне

Стоимость проезда в частных маршрутках повторно подорожает в июне

Областной комитет по тарифам и ценам одобрил новые расценки на проезд в частном общественном транспорте, которые вступят в силу с 1 июня. Поездка в больших автобусах подорожает до 14 рублей, в микроавтобусах — до 15 рублей.

С 18 мая в общественном транспорте Курска начали действовать новые тарифы. Как ранее анонсировалось, проезд в автобусах городского ПАТП, а также троллейбусах и трамваях «Курскэлетротранса» подорожал с 12 до 14 рублей. Параллельно с этим цены подняли частные перевозчики. Поездка в автобусах большой и малой вместимости с сегодняшнего дня стоит 13 рублей (ранее 12 рублей), в микроавтобусах — 14 рублей (ранее 13).

Городские и областные власти объяснили произошедший рост цен удорожанием расходных материалов. «Основные причины повышения стоимости проезда на городском транспорте — рост цен на электроэнергию, топливо и горюче-смазочные материалы, увеличение страховых выплат, изношенность подвижного состава, инфляция», — заявили в пресс-службе администрации Курской области.

В свою очередь, директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства облцентра Надежда Пупко заявила, что при ранее существовавших тарифах перевозчики несли убытки, а само направление пассажирских перевозок находилось под угрозой. «Ежегодный рост затрат в транспортной отрасли приводит к тому, что доходы, полученные транспортными предприятиями, не покрывают себестоимость перевозки пассажиров», — процитировала пресс-служба мэрии Курска чиновницу 15 мая.

После текущего повышения тарифы на проезд в муниципальном транспорте до конца года менять больше не будут. Расценки по коммерческим автобусам, напротив, повторно проиндексируют. Об этом частники просили комитет по тарифам и ценам с марта текущего года. Комитетчики, оценив предоставленную перевозчиками документацию, встали на их сторону и 15 мая выпустили постановление «О тарифах на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом, принадлежащим хозяйствующим субъектам Курской области по маршрутам, не включенным в муниципальный заказ города Курска, в пределах границ муниципального образования »Город Курск".

Согласно документу, подписанному председателем комитета Алексеем Карнаушко, тарифы в частных маршрутках будут увеличены на рубль. В автобусах типа ПАЗ поездка и провоз багажа будут стоить 14 рублей. Проезд в «Газелях», «Фордах» и прочих микроавтобусах подорожает до 15 рублей. «Постановление вступает (в силу — Прим. ИА »События«) с 1 июня 2015 года», — отмечается в тексте документа, размещенного на сайте комитета по тарифам и ценам.

1026
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...