KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Семья пенсионеров сняла порчу на 50 тысяч рублей

Семья пенсионеров сняла порчу на 50 тысяч рублей

Полицейские Курской области поймали очередную мошенницу, грабившую пожилых людей посредством проведения псевдообрядов по снятию порчи. От лжецелительницы пострадала семья пенсионеров, лишившаяся более 50 тысяч рублей сбережений.

Инцидент произошел в Золотухинском районе. В дом пожилых местных жителей нагрянула незнакомая женщина, которая пыталась продать хозяевам принесенный с собой товар. Между делом гостья разговорила пенсионеров и сообщила им, что обладает даром исцеления. Она убедила стариков, что их семью преследуют разнообразные беды из-за порчи, и предложила снять проклятье.

Мошенница заявила, что обряд необходимо провести на деньгах, так как все зло идет именно от них. Пенсионеры принесли незнакомке всю имевшуюся в доме наличность — более 50 тысяч рублей. Гостья обернула деньги в платок и стала проводить ритуал. В процессе заговора женщина сумела отвлечь внимание стариков и подменить платок с наличностью на кулек с резаной бумагой. Его она и отдала хозяевам дома.

Гостья сообщила, что развернуть платок можно будет только через три дня, иначе заклинания не подействуют. Старики ей охотно поверили. «Пожилые люди, желая увеличить целительную силу ритуала, не заглядывали в платок почти неделю», — отметили в пресс-службе УМВД по Курской области. Когда же старикам стало понятно, что их обманули, они отправились в полицию.

Стражам порядка пришлось немало потрудиться, чтобы разыскать лжецелительницу. У правоохранителей не было четкого фоторобота мошенницы, но, тем не менее, преступницу задержали. Выяснилось, что под личиной целительницы скрывалась 55-летняя уроженка Курского района. Она уже дала признательные показания и стала фигурантом уголовного дела.

1.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.