"Ночь в музее" вернет Курск в военное прошлое

"Ночь в музее" вернет Курск в военное прошлое

Курский краеведческий музей 15 мая в очередной раз примет участие в масштабной культурной акции «Ночь в музее», в рамках которой посетителей ожидает театрализованная экскурсия на военную тематику и знакомство с историей песен Победы.

«Ночь в музее» — мероприятие в рамках международной акции «Ночь музеев». Идея проекта зародилась в Германии. Впервые мероприятие прошло в Берлине в 1997 году. Таким образом музейные работники хотели привлечь в музеи молодежь и заодно продемонстрировать юношам и девушкам потенциал своих хранилищ, скрытых от глаз посетителей. С 2007 года в акции участвуют российские музеи. В Курске центром культурных ночей стал областной краеведческий музей.

В прошлом году куряне и гости города могли ознакомиться с музейными фондами в ночь с 18 на 19 мая. Посетителям музея предлагались экскурсия «Ее величество Женщина», познавательно-развлекательная программа «Игра цвета и света», выставка «Сокровища морских глубин» и мастер-класс по необычному искусству рисования на воде — эбру. Грядущая акция «Ночь в музее», которая пройдет с шести часов вечера 15 мая до полуночи, будет выдержана в духе одного из главных событий 2015 года — 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В краеведческом музее сообщили, что посетителям будет представлена театрализованная экскурсия «Слово о войне и победе». «Вместе с героями присутствующие смогут окунуться в атмосферу суровых фронтовых будней, пройти долгий путь с первого дня войны до последнего, прочувствовать радость встреч, боль разлук и потерь, гордость за победителей», — обещают музейные работники.

Для гостей музея на время акции будет работать музыкальная площадка «Песни Победы», где посетители узнают историю песен военных лет и смогут их исполнить. Наряду с этим музейщики откроют военно-игровую площадку «Стрелковый тир». Кроме того, посетители смогут ознакомиться с двумя действующими выставками. С одной стороны, их ждут шедевры стеклопластики работы народного художника России Алексея Зеля, с другой — коллекция редких бабочек, которая в свете заявленной темы акции должна подчеркнуть быстротечность жизни.

1238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...