Во время концерта на Красной площади полиция задержала преступника

Во время концерта на Красной площади полиция задержала преступника

Сотрудники полиции Курска плодотворно провели время 9 мая на Красной площади. В ходе праздничных гуляний правоохранители не только обеспечили порядок на концерте, но и задержали молодого человека, находившегося в розыске по подозрению в мошенничестве.

В ходе гуляний на День Победы полицейские Курска досматривали с помощью металлодетекторов граждан, желающих пройти на концерт, проходивший на Красной площади. Стражи порядка следили за тем, чтобы никто с собой не пронес колющие и режущие предметы, оружие, напитки в стеклянной таре и алкоголь. Помимо этого, правоохранители вычленяли в толпе подозрительных людей, которые, в том числе, могли находиться в розыске.

Работа полицейских дала свои плоды. Внимание стражей порядка привлек молодой человек, пытавшийся пройти на Красную площадь через металлодетектор. Парень заметно нервничал, и полицейские решили «пробить» его по своей базе. В итоге выяснилось, что молодой человек разыскивался вторым отделом полиции за совершение мошеннических действий на территории Северо-Западного микрорайона региональной столицы. По данным пресс-службы областного УМВД, на его счету имеются и тяжкие преступления. В настоящее время парень задержан.

В полицейском ведомстве также отметили, что серьезных правонарушений во время празднования 70-й годовщины Великой Победы в Курске допущено не было. Самыми массовыми мероприятиями в городе были праздничный концерт на Красной площади и парад на мемориальном комплексе «Курская дуга». Только на проспекте Победы собралось около 22 тысяч человек. На глазах у многочисленных зрителей у Триумфальной арки прошагали более тысячи военнослужащих, сотрудников министерств и кадетов, а также около 8 тысяч участников акции «Бессмертный полк».

1026
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...