Свято-Троицкий храм ограбил кришнаит, прикинувшийся православным священником

Свято-Троицкий храм ограбил кришнаит, прикинувшийся православным священником

Полиция задержала преступника, вынесшего в апреле из Свято-Троицкого храма в Курске две иконы конца XVIII века. Грабителем оказался последователь учения Кришны из Волгоградской области, который проник в приход под видом православного священника.

Хищение икон из Свято-Троицкого храма, построенного в Курске в первой половине XVIII века, было совершено злоумышленником путем свободного доступа из нижнего храма. Преступника заинтересовали два образа — Божья Матерь Ахтырская и Святитель Николай Чудотворец. Иконы размером 35 на 42 сантиметра, предположительно, были написаны в конце XVIII века. Их кража стала настоящим эмоциональным потрясением для прихожан.

Полицейские в ходе оперативных мероприятий смогли найти и задержать преступника. Акт святотатства совершил ранее судимый житель Волгоградской области. Мужчина является последователем учения Кришны, что не помешало ему посягнуть на святыни приверженцев другой религии. При этом, как выяснили правоохранительные органы, кришнаит проник в храм под видом православного священника.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, от визитов волгоградского «батюшки» пострадал не только Свято-Троицкий храм Курска, но и обители в других российских городах. Во все приходы лже-священник проникал путем свободного доступа. Похищенные иконы преступник сдавал в ломбард в Волгограде. Курск стал для рецидивиста последним местом преступления. Полицейским удалось его задержать еще до отъезда из города. В итоге несколько икон, в том числе и две украденные из Свято-Троицкого храма, были изъяты.

В настоящее время стражи правопорядка устанавливают полный список преступлений, совершенных гастролером. Известно, что от его рук пострадали не только храмы, но и православный священник, у которого он украл мобильный телефон. Возбуждено уголовное дело. Грабитель арестован.
1763
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...