Прокуратура выявила коррупционные нарушения почти на 23 миллиона рублей

Прокуратура выявила коррупционные нарушения почти на 23 миллиона рублей

В прокуратуре Курской области сообщили, что в 2014 году сотрудники ведомства выявили 27 нарушений антикоррупционного законодательства на сумму свыше 22,9 миллиона рублей, из которых 18,8 миллиона рублей — ущерб, нанесенный региональному бюджету.

Органы прокуратуры отчитались о мерах, предпринятых в 2014 году, по защите имущественных прав граждан, организаций и государства в результате совершенных коррупционных правонарушений. Из сообщения пресс-службы ведомства следует, что за отчетный период прокуроры выявили 27 таких нарушений. Общая сумма ущерба превысила 22,9 миллиона рублей. Более 18,8 миллиона рублей из этой суммы — ущерб, нанесенный бюджету Курской области. Еще 2 миллиона рублей недополучили муниципалитеты.

Нарушения выявлялись разнообразные. К примеру, курский Спортивно-концертный комплекс без проведения торгов и оформления каких-либо документов умудрился безвозмездно передать индивидуальному предпринимателю помещения площадью 133,9 квадратных метра, а также оборудование на сумму свыше 2,5 миллиона рублей. Имущество, находившееся в ведении учреждения на праве оперативного управления, предназначалось для кафе. Прокуроры привлекли виновное лицо к ответственности, а незаконное использование госимущества прекратили. В первом квартале 2015 года в региональный бюджет было перечислено 179 516 рублей. Это компенсация за то время, когда площади СКК использовались не по назначению.

А в Железногорском районе прокуроры выявили конфликт интересов. Правонарушение совершил глава Новоандросовского сельсовета, который заключил договор аренды автомобиля с родным братом. Помимо этого, документ предполагал техническое обслуживание, капитальный и текущий ремонты машины за счет бюджетных средств. По договору аренды сельсовет перечислил автовладельцу 62 тысячи рублей, после чего прокуратура расторгла документ и вернула деньги в казну.

Всего за минувший год по материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел. При этом 11 исковых заявлений дошли до суда. Кроме того, прокуроры вынесли 11 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц.

1125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...