В сборную России вызвали пять баскетболисток "Динамо"

В сборную России вызвали пять баскетболисток "Динамо"

С 6 мая в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск» началась подготовка женской сборной России к чемпионату Европы по баскетболу. На сборы национальной команды вызваны 18 баскетболисток, в том числе пять девушек из курского «Динамо».

Чемпионат Европы по баскетболу срежи женщин 2015 года пройдет с 11 по 28 июня в Венгрии и Румынии. До отъезда на Евробаскет сборная России проведет масштабные сборы, которые растянутся на месяц. 6 мая команда собралась в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск». До того баскетболистки, претендующие на попадание в окончательную заявку сборной, прошли углубленное медицинское обследование.

На сборы главный тренер национальной команды Анатолий Мышкин вызвал 18 баскетболисток. В их число попали пять представительниц курского "Динамо: атакующая защитница Евгения Белякова, тяжелые форварды Кристина Аликина, Людмила Сапова и Надежда Гришаева, а также центровая Ирина Осипова. Входившие в расширенный список разыгрывающая команды из Курска Эпифания Принц и юная нападающая Татьяна Сема на сборы вызваны не были.

До 16 мая национальная команда будет тренироваться в Черногории, где проведет два товарищеских матча (14 и 15 мая) со сборной этой страны. Перед отъездом российские баскетболистки приняли участие в фотосессии. а главный тренер команды дал интервью официальном сайту Российской федерации баскетбола. Наставник остался доволен формой своих подопечных. «Все молодцы, все красавицы, все здоровы. Все в хороших физических кондициях, которые, конечно, разнятся. Если использовать новомодную лексику, человеческая »химия« в команде есть. Мне нравится, что они все друг другу нравятся. А если говорить по-старому, семья наша собралась, и мы готовы работать», — отметил Анатолий Мышкин.

Тренер национальной сборной также признался, что перед командой поставлена задача попасть в финал Евробаскета. «Быть первыми или вторыми, — сообщил Мышкин. — Я попросил сделать корректировку: золото или попадание на отборочный турнир к Олимпийским играм. Со мной согласились. Девчонки очень интересно отреагировали: »Посмотрите, как нас уважают и ценят в министерстве спорта и в федерации, что планируют нам первое место«. Но шапкозакидательских настроений у нас нет».

Отметим, что после сборов в Черногории 18 — 20 мая российские баскетболистки будут работать в учебно-тренировочном центре «Новогорск». 20 — 24 мая россиянки проверят свои силы на турнире в Испании. 25 — 26 мая — тренировки в «Новогорске». 27 — 31 мая — товарищеский турнир в Белоруссии. Со 2 по 8 июня команда будет работать в «Новогорске», где проведет два контрольных матча. А 9 июня сборная отправится на Евробаскет в Венгрию.

1205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...