Инна Дериглазова стала третьей на этапе Кубка мира

Инна Дериглазова стала третьей на этапе Кубка мира

Лидер сборной России по фехтованию на рапире, представительница Курской области Инна Дериглазова стала призером этапа Кубка мира, проходившего в Германии, заняв в личном первенстве третье место.

Курянка Инна Дериглазова и ее землячка Юлия Бирюкова ехали на этап Кубка мира, проходивший в немецком Таубербишофсхайме, в приподнятом настроении. За несколько дней до этого сборная Курской области выиграла командный турнир на чемпионате России во Владикавказе. Были все основания надеяться на то, что представительницы соловьиного края попадут в призы мировой серии в личном первенстве. Однако выступления курянок на турнире, состоявшемся 1 — 2 мая, прошли по-разному.

Юлия Бирюкова успешно стартовала в Германии. На стадии 1/32 финала она учинила форменный разгром представительнице Южной Кореи Хон Хье Чжин – 15:2. Поединок 1/16 финала против соотечественницы Яны Алборовой также сложился для курянки довольно легко. Бирюкова переиграла свою соперницу со счетом 15:8. Но уже в 1/8 финала сетка турнира свела ее с опытной итальянкой Валентиной Веццали. Представительница Апеннинского полуострова выиграла за явным преимуществом — 15:7.

Из данных с сайта Международной федерации фехтования следует, что Инну Дериглазову сетка турнира продолжительное время не сводила с именитыми рапиристками. В 1/32 финала она переиграла польку Мартину Елинску – 15:8, в 1/16 - посланницу Южной Кореи Сео Ми Чжун — 15:2. На стадии 1/8 финала Дериглазовой дала бой одна из лидеров сборной США Нзинга Прескод. Напряженный поединок завершился победой курской рапиристки со счетом 15:9.

А уже в четвертьфинале Дериглазову и еще двух россиянок Аделину Загидуллину и Ларису Коробейникову поджидали встречи с итальянками. Курянке досталась самая удобная из возможных соперниц Кьяра Чини. Дериглазова переиграла итальянку со счетом 15:10, а ее напарницы по сборной в то же время уступили именитым рапиристкам Элизе Ди Франчиске и Арианне Эрриго. В итоге в полуфинале воспитанница курской школы фехтования выступала в компании трех итальянок: Ди Франчиски, Эрриго и обидчицы Бирюковой Веццали.

Сетка турнира свела Дериглазову с Арианной Эрриго, с которой курянка сражается на крупных турнирах на регулярной основе. Очередная стычка на Кубке мира в очередной раз осталась за итальянкой. Дериглазова была близка к успеху, но Эрриго вырвала победу в самой концовке поединка — 12:15. Так как бой за третье место не проводился, курянка поделила бронзовые медали с Веццали. «Золото» досталось Ди Франчиске, «серебро» — Эрриго.

1538
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...