В Суджанском районе поймали стрелка, устроившего пальбу по полицейским

В Суджанском районе поймали стрелка, устроившего пальбу по полицейским

Областной Следственный комитет сообщил о задержании жителя одного из сел Суджанского района, который 25 мая обстрелял наряд полицейских из охотничьего ружья. Один из копов, получивший огнестрельное ранение в ногу, до сих пор находится в больнице.

О произошедшем 26 мая сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области. Спустя два дня подробности инцидента со стрельбой по полицейским озвучило региональное Следственное управление Следственного комитета РФ. По информации ведомства, 33-летний стрелок в конце апреле разошелся со своей женой. Официально развод супруги не оформили, но жили отдельно. При этом последнее обстоятельство не мешало им постоянно скандалить.

Последний их конфликт, произошедший вечером 25 мая, подвел мужчину под уголовную ответственность. Селянин по собственной инициативе приехал к своей экс-супруге, проживавшей в соседнем селе Заолешенка. Разразился скандал, и женщина поспешила вызвать полицию. Ее бывший муж услышал, как она звонит в райотдел, и поехал к себе домой. Только, по версии следствия, мужчина не собирался отсиживаться у себя. Он съездил домой за охотничьим ружьем и вернулся к жилищу бывшей жены около одиннадцати часов вечера.

У дома селянин увидел служебную машину полиции. Мужчина дважды выстрелил в сторону автомобиля патронами с дробью. Один из них попал в ногу полицейскому-водителю, находившемуся на улице. Пострадавшего правоохранителя доставили в районную больницу, где он до настоящего времени находится. А стрелок ударился в бега.

По информации СУ СК РФ по Курской области, беглец задержан. «Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления ему обвинения», — говорится в сообщении ведомства. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).
1276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...