Двухэтажная баня в Сеймском округе могла сгореть из-за самовара

Двухэтажная баня в Сеймском округе могла сгореть из-за самовара

На улице Панинской в Курске утром 30 апреля заполыхала двухэтажная кирпичная баня. Причина пожара окончательно не установлена, но, по предварительной версии надзорных органов, строение могло загореться из-за электрического самовара.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС России рассказали, что сообщение о пожаре в Сеймском округе Курска поступило диспетчерам службы спасения в десятом часу утра. Сообщалось о возгорании кирпичной двухэтажной бани на улице Панинской. На место происшествия были направлены расчеты пожарных частей № 6 и № 20.

Возгорание было ликвидировано менее чем за полчаса. Огонь за отведенное ему время успел повредить стены бани на всей площади (около 50 квадратных метров) и кровлю кирпичного строения. Причину пожара выясняют надзорные органы. В качестве предварительной версии ЧП рассматривается нарушение эксплуатации электроприборов, а конкретно самовара, который был включен в сеть.

Еще одно возгорание было зафиксировано в Курске вечером 29 апреля. Пожар занялся в одиннадцатом часу в жилом кирпичном доме на улице Малиновой. С огнем боролись пожарные из частей № 4 и № 20. Благодаря оперативному приезду в здании пострадала только комната площадью 10 «квадратов», где языки пламени повредили стены и мебель. Как и в случае пожара на улице Панинской, обошлось без пострадавших людей. Причины инцидента выясняются.

По области за вечер 29 апреля — утро 30 апреля произошло два пожара. Оба происшествия пришлись на Беловский район. Сначала пожарные тушили сарай в слободе Белая, затем — жилой дом в селе Малое Солдатское. В последнем случае огонь повредил около 30 квадратных метров кровли. Вместе с тем, удалось избежать жертв.

1131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...