KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Инвестор реконструирует щигровский хлебокомбинат за миллиард рублей

Инвестор реконструирует щигровский хлебокомбинат за миллиард рублей

Курское ООО «Управляющая компания «Русский дом» заявило о планах по масштабной модернизации Щигровского комбината хлебопродуктов. На приобретение оборудования, развитие логистики и увеличение объемов хранения зерна инвестор готов потратить миллиард рублей.

В Доме Советов 28 апреля прошла встреча руководства «Русского дома» с первым заместителем губернатора Александра Зубарева. В ходе мероприятия представители инвестора сообщили о своих бизнес-планах в Курской области на ближайшую перспективу. В частности, гендиректор компании Олег Кананыхин заявил о намерении модернизировать мощности АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов».

Как сообщает издание «Коммерсант», инвестор предполагает повысить вместимость элеватора и напольных складов комбината почти до 180 тысяч тонн единовременного хранения, увеличить мощности по приемке зерна до 10 тысяч тонн в сутки, железнодорожную отгрузку — до 6 тысяч тонн в сутки. На элеваторе должно быть установлено новое транспортное оборудование, сушилки, сепараторы, для улучшения пропускной способности заменены пробоотборники на въезде в комбинат, проведена модернизация лаборатории. Оборудование будет закупаться из Франции, Германии и США.

Стоимость проекта модернизации оценивается в сумму около миллиарда рублей. Для этих целей инвестор намерен использовать собственные и заемные средства. В конечном счете, по словам Олега Кананыхина, реконструкция хлебокомбината должна привести к улучшению качества зерна при производстве соответствующих с ним операций на комбинате. Кроме того, модернизация позволит инвестору отгружать два отправительских маршрута вместо одного, что особо важно при отправке продукции в экспортном направлении — на Новороссийск и Туапсе.

По данным областной администрации, «Русский дом» является лидером региона по торговым операциям с зерном. По итогам 2014 года 60 % всех отгрузок было направлено на экспорт, 40 % — на внутренний рынок, в том числе Ленинградской и Московской областям, Санкт-Петербургу и Москве. Помимо этого, курская компания вошла в тройку лидеров среди производителей комбикормов, производящих продукцию для рынка, а не для собственных нужд (227 тысяч тонн).

1.68K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.