KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

УФАС и прокуратуру призвали проверить новостройку на улице Октябрьской

УФАС и прокуратуру призвали проверить новостройку на улице Октябрьской

Реготделение Общероссийского народного фронта призвало УФАС и прокуратуру проверить конкурсную документацию на строительство дома для переселенцев по улице Октябрьской в Курске, работы по которому на выходе оказались значительно дороже, чем планировалось.

Проблемный многоквартирный дом на улице Октябрьской построили еще 25 декабря 2014 года. По данным активистов регионального отделения ОНФ, переселенцы из аварийного жилья по бумагам уже въехали в новые квартиры, но на деле проживают по старым адресам. «Местные власти уверяют, что граждане сами отказываются переселяться: кто-то не согласен с качеством поклеенных обоев, другой заказал мебель и ждет, пока ее доставят, кто-то ждет завершения работ по благоустройству территории, а восемь граждан сами отказались переезжать», — отметили в пресс-службе ОНФ.

Но эта проблема, по словам «фронтовиков», не является единственной. Курские общественники обратили внимание на конкурсную документацию по дому. Тендер на строительство жилья для переселенцев в феврале прошлого года выиграло ООО «Ремстроймонтаж». Сумма муниципального контракта составила 84,097 миллиона рублей. Однако в марте текущего года стоимость заказа была изменена. В связи «с уточнением данных» контракт подорожал до 92,133 миллиона рублей.

В ОНФ так и не смогли понять, за счет чего выросла стоимость дома для переселенцев. Кроме того, «фронтовиков» удивило, что дом построили в декабре, а территория рядом с ним до сих пор не благоустроена. «Могу компетентно заявить, что сдача дома в эксплуатацию подразумевает выполнение всех работ, предусмотренных контрактом, и в указанные сроки. И объем работ, и даты в случае с домом на улице Октябрьская не соответствуют действительности. Цифры на бумаге и реальность не совпадают. Вероятно, так понимают принципы справедливости чиновники», — заявил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Курской области Геннадий Баев.

По словам представителя Фронта, сразу после первых заявлений общественников по дому на Октябрьской возле новостройки закипела работа, а городские власти начали выдавать ордера на новые квартиры. Несмотря на это, активисты ОНФ попросили антимонопольную службу и прокуратуру проверить аукционную документацию на строительство проблемного дома, а также сроки и объем выполненных работ в соответствии с заключенным контрактом. Когда могут пройти проверки, «фронтовики» не указали.

В ОНФ со ссылкой на начальника городского управления по учету и распределению жилья Тамару Пожидаеву также отметили, что в Курске переезда в новое жилье ожидала 61 семья. Три человека уже умерли, так и не дождавшись радостного события. Остальные переедут в новостройку на Октябрьской, но когда это произойдет, пока неизвестно.

1.72K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.