Курских продавцов пиротехники не будут проверять из-за ЧП в Орле

Курских продавцов пиротехники не будут проверять из-за ЧП в Орле

В Главном управлении МЧС России по Курской области заявили, что не получали приказов о проведении проверок в отношении местных продавцов пиротехники в свете происшествия в соседнем Орле, где в результате взрыва на складе фейерверков погибли 2 человека и около 20 пострадали.

ЧП в Орле, произошедшее днем 23 апреля, стало главной темой обсуждения федеральных СМИ в четверг. В Заводском районе соседнего с Курском областного центра на проезде Шаденко взорвался нелегальный склад пиротехнических изделий. Пламя от пожара перекинулось на ближайшие дома частного сектора. Точное число пострадавших домовладений неизвестно до сих пор. По данным Следственного комитета РФ на вечер 23-го числа, в результате взрыва повреждения получили свыше 50 домов, в том числе две школы и детсад.

Пожар на складе пиротехники унес жизни директора организации и его сына. Пресс-секретарь губернатора Орловской области Станислав Рыбаков накануне сообщил в своем микроблоге в Twitter, что компания погибшего предпринимателя выиграла муниципальный контракт на организацию салюта в День Победы. Число пострадавших в результате инцидента разнится. По информации СМИ, от взрыва могли пострадать 18 — 20 человек.

СКР в связи с произошедшим возбудил уголовное дело, а в прессе появилась информация о возможных проверках продавцов пиротехники в регионах страны. В Главном управлении МЧС России по Курской области сообщили, что пока не получали распоряжений о проверках предпринимателей. «Рекомендаций или приказов мы не получали, — пояснили онлайн-изданию vkurske.com в пресс-службе ведомства. — Что касается Курска и Курской области, то ситуация с реализацией и хранением пиротехники на контроле МЧС. Регулярно фирмы, которые реализуют пиротехнику, проверяются нами».

Последние масштабные проверки продавцов пиротехнических изделий проводились в регионе перед Новым годом. Инспекторы управления надзорной деятельности прошлись по всем легальным точкам продажи пиротехники, а таковых в области насчитывается около трех десятков, и не выявили существенных нарушений. Сам праздник также обошелся без значительных происшествий. Из-за неумелого обращения с пиротехникой пострадали только двое курян, которые самостоятельно обратились к медикам.

1149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...