"Тотальный диктант" не выявил отличников среди курян

"Тотальный диктант" не выявил отличников среди курян

В Курске подвели итоги международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». По словам организаторов, из 662 курян, решившихся проверить свои знания русского языка, ни один не написал диктант на «пятерку».

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» прошла 18 апреля. В 2015 году знания русского языка решили проверить более 100 тысяч человек из 549 городов в 58 странах. В России диктант по тексту Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь» написали 83 653 человека. Среди тех, кто 18-го числа сел за пары, были и куряне. При этом Курск принимал участие в «Тотальном диктанте» впервые в истории проекта.

Координатор акции в столице соловьиного края Светлана Салова рассказала ИА «События», что первый «блин» Курска не вышел «комом». «Нам с первого раза удалось собрать на пяти площадках 662 человека. Это настоящий успех! Да, ни одна из работ не удостоилась »пятерки«. Но главное, что начало было положено», — отметила собеседница агентства.

По словам Светланы Саловой, для курян главной проблемой в предложенном тексте «Тотального диктанта» стала пунктуация. «В отрывке текста, выбранном для диктанта, встречалось много авторских знаков препинания. Далеко не каждый мог определить их. Орфография давалась проще. По крайней мере, не скажу, что орфографических ошибок было много», — поведала координатор проекта.

Не смотря на то, что «Тотальный диктант» не выявил в Курске отличников, организаторы акции проведут награждение участников. Все, кто писал диктант, получат соответствующие сертификаты. Их вручение состоится в Юго-Западном университета в три часа дня 13 мая. Светлана Салова выразила мнение, что в дальнейшем организаторам акции еще посчастливится награждать курских отличников. В том, что «Тотальный диктант» приживется в Курске, она не сомневается. «Обратной дороги нет», — с улыбкой заметила собеседница агентства.

1170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...