"Динамо" уступило "Надежде" путевку в финал чемпионата России

"Динамо" уступило "Надежде" путевку в финал чемпионата России

Баскетболистки «Динамо» 22 апреля проиграли в Курске оренбургской «Надежде» решающий матч полуфинальной серии чемпионата России и теперь вместо финала примут участие в играх за бронзовые медали.

Полуфинальная серия до двух побед между «Динамо» и оренбургской «Надеждой» стартовала в Курске 16 апреля. Несмотря на преимущество домашнего паркета, курянки уступили со счетом 79:82. В ответной игре, прошедшей в Оренбурге 19 апреля, «Динамо» ответило за домашнее поражение — 65:59. Счет в серии стал равным (1:1), и решающая игра должна была пройти в Курске 22 апреля. Но команда Гундарса Ветры в очередной раз не смогла воспользоваться помощью домашних трибун и уступила «Надежде» путевку в финал.

Игра начиналась для «Динамо» более чем оптимистично. Хозяйки паркета выдали впечатляющий рывок 11:0. «Надежду» в нокдаун отправила Анете Екабсоне. Латвийская баскетболистка курской команды реализовала в дебюте первой четверти два трехочковых и три штрафных броска за фол со стороны Зои Димитраку. В тот момент сложно было представить, что за оставшееся время Екабсоне больше не наберет ни одного очка. Получив болезненный удар, «Надежда» не рассыпалась и к концу периода сократила отставание до 6 очков — 19:13.

Во второй четверти хозяйки паркета вновь попытались организовать отрыв. Под занавес десятиминутки им удалось нарастить свое преимущество до комфортных 10 очков. Но «Надежда» до большого перерыва сумела минимизировать отставание до 4 очков — 31:27. А после отдыха за голову пришлось хвататься уже болельщикам «Динамо». Курянки вчистую проиграли концовку третьей четверти. За две минуты до конца периода экс-капитан «Динамо» Наталья Водопьянова вывела «Надежду» вперед — 37:39. Далее последовала серия точных бросков от Деванны Боннер, после которых преимущество оренбурженок достигло 7 очков. И лишь точный трехочковый под сирену в исполнении Эпифании Принц скрасил общую печальную картину периода — 40:44.

На спасение матча, а, следовательно, и всей полуфинальной серии у хозяек паркета было 10 минут заключительной четвертой четверти. Однако все, на что хватило «Динамо», сравнять счет (48:48) за пять с половиной минут до конца матча. «Надежда» быстро вернула себе утерянное преимущество и увеличила его до 9 очков. Финальная сирена зафиксировала победу оренбурженок со счетом 57:66.

В составе «Динамо» наибольшее количество очков (19) набрала Ннемкади Огвумике. Эпифания Принц, проведшая на паркете все 40 минут матча, записала в свой актив 17 очков. Ирина Осипова набрала 4 очка, но при этом совершила 14 подборов (по 7 под своим и чужим щитами). У «Надежды» свои бомбардирские таланты в очередной раз продемонстрировала Деванна Боннер — 29 очков. Экс-баскетболистка «Динамо» Кэндис Дюпри занесла на свой счет 15 очков.

Ирина Осипова по итогам матча отметила пресс-службе Российской федерации баскетбола, что курскому коллективу не хватило свежести в противостоянии с «Надеждой». «У соперниц лучше была ротация, были сделаны своевременные замены. А мы, как играли весь сезон в шесть человек, так и продолжили это делать. Сил у девчонок, конечно, мало осталось. От этого и броски не шли. Мы подсели, но, конечно, это не может быть оправданием нашему поражению», — заявила баскетболистка.

После фиаско в полуфинальной серии курскую команду ждет «бронзовый финал». Третье место чемпионата России «Динамо» разыграет с видновской «Спартой энд». Серия продлится до трех побед одной из команд. Первые матчи пройдут в Курске уже 25 и 26 апреля. Третья игра в Видном состоится 29-го числа. Если команды за эти встречи не определят победителя, то 30 апреля они вновь сыграют в Подмосковье, а 3 мая серия вернется в Курск. В тех же числах золотые медали разыграют екатеринбургский УГМК и оренбургская «Надежда».

1229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...