Попав в пьяное ДТП, озлобленный курянин обстрелял случайную машину

Попав в пьяное ДТП, озлобленный курянин обстрелял случайную машину

Гнев нетрезвого мужчины, разбившего свою машину в Курском районе, едва не привел к трагедии. Озлобленный курянин попытался обстрелять первый же встретившийся ему на дороге автомобиль из пятизарядного ружья, которое заклинило после первого выстрела.

Инцидент произошел 25 мая близ деревни Якунино Курского района. Курянин вместе с дочерью, сыном и его подругой возвращался на машине с речки домой. По пути им дорогу перегородил незнакомый мужчина. Увидев в руках у незнакомца ружье, они принялись разворачивать автомобиль. В этот момент раздался выстрел. Дробь из ружья попала в крышу машины, которая в спешном порядке попыталась скрыться.

Стрелок немного прошелся за уезжавшим от него авто, но больше не стрелял. При этом обстрелянное семейство отъехало от обидчика на безопасное расстояние и принялось за ним следить. В какой-то момент незнакомец потерял ружье в траве, но не сумел его найти самостоятельно и отправился за подмогой в село. Следившее за ним семейство также не смогло найти ствол, но и оставлять безнаказанным стрелка тоже не собиралось.

Как сообщает ВГТРК «Курск», обстрелянные куряне вызвали полицию. В тот момент, когда приехали сотрудники правоохранительных органов, стрелок вместе со своими приятелями искал в траве утерянное ружье. Завидев полицейских, мужчины попытались скрыться на автомобиле. Погоня закончилась быстро. Нетрезвый водитель отправил легковушку в кювет, и пассажиры разбежались с места аварии в разные стороны.

Стрелка удалось поймать. Как оказалось, мужчина пребывал в состоянии глубокого алкогольного опьянения. Впоследствии он пояснил полицейским, что за ружье взялся от злости. Перед инцидентом со стрельбой нетрезвый курянин разбил свой грузовик «ЗиЛ» в ДТП. Авария озлобила его, и он попытался обстрелять из имевшегося с собой пятизарядного ружья МЦ — 21-12 первую же попавшуюся машину. После первого выстрела ружье заклинило, что во многом помогло избежать трагедии. В настоящее время стрелок задержан. За содеянное ему грозит уголовная ответственность.
1523
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...