В курской школе вихрем сдуло потолок

В курской школе вихрем сдуло потолок


Руководство шестой школы Железногорска Курской области подсчитывает убытки, нанесенные образовательному учреждению в результате обрушения нового подвесного потолка. По предварительным данным, конструкцию повредил вихрь, попавший в вентиляционную систему.

Об инциденте, произошедшем 16 апреля, сообщает газета «Эхо недели». По данным издания, в железногорской школе № 6 рухнули 50 квадратных метров нового подвесного потолка. Учащиеся образовательного учреждения не пострадали. При этом самой школе был причинен значительный материальный ущерб. Его точную сумму, а также сроки восстановления подвесного потолка озвучат позднее.

Представители ремонтно-хозяйственной службы управления образования Железногорска уже осмотрели поврежденный потолок. Они составили акт, в котором указали вероятную причину произошедшего. По их мнению, к происшествию привел сильный воздушный вихрь, который попал в вентиляционную систему и разнес составные части подвесной конструкции.

Произошедшее ЧП возмутило железногорцев. Жителей города горняков, главным образом, интересует, как проводился монтаж подвесного потолка во время недавнего капремонта школы, если конструкция вскоре рухнула. «То как сделан в этой школе ремонт (да и наверно не только в этой) — это настоящее безобразие. Ремонту год, максимум два, а керамическая плитка, краска на стенах отваливается((( Ремонт очень плохого качества, что и подтвердил обрушившийся потолок((( Деньги на ветер(( Много вопросов к тем кто принимал ремонт!», — написал один из интернет-пользователей на сайте «Эхо недели» (текст автора сохранен — Прим. moyareklama).

Подобные инциденты не являются редкостью для Курской области. Так, в декабре 2014 года в лицее № 6 региональной столицы в ходе капремонта обрушились алюминиевые плитки старого потолочного навеса на первом этаже. ЧП обошлось без пострадавших. А в феврале 2011 года огромный кусок штукатурки обрушился с потолка в женской спальне курской коррекционной школы-интерната для неслышащих и слабослышащих детей. По счастливой случайности, в тот момент воспитанницы интерната отсутствовали в комнате.

991
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...