В сборную России вызвали еще одну баскетболистку "Динамо"

В сборную России вызвали еще одну баскетболистку "Динамо"


Главный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин дополнительно включил в расширенный список национальной команды форварда курского «Динамо» Людмилу Сапову, которая стала седьмой представительницей клуба в сборной.

В начале марта состоялось заседание Исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ), в ходе которого был утвержден расширенный список национальной женской сборной страны для подготовки к чемпионату Европы 2015 года. В него вошли 33 баскетболистки, в том числе шесть девушек из курского «Динамо»: натурализованная разыгрывающая Эпифания Принц, атакующая защитница Евгения Белякова, тяжелые форварды Кристина Аликина, Татьяна Сема и Надежда Гришаева, а также центровая Ирина Осипова.

А 17 апреля на официальном сайте РФБ появилась информация, что главный тренер сборной Анатолий Мышкин дополнительно включил в расширенный список еще олну баскетболистку. На сборы была вызвана форвард из Курска Людмила Сапова, имеющая опыт выступлений за сборную. Наставник отметил, что не видит проблемы в том, что опытная баскетболистка частенько оказывается на скамейке запасных «Динамо». Возможности девушки Мышкин знает хорошо и потому, приглашая ее в сборную, не сомневался.

«Отлично знаю, что она может. В процессе формирования сборной я должен решать: с кем идти в бой. Знаю, как Людмила хочет играть, очень рад, что она приняла мое предложение и готова помочь, чтобы на чемпионате Европы мы достойно представили весь российский баскетбол. Ее помощь в создании команды будет неоценимой. Уверен, что какому бы омоложению ни подвергалась сборная, в ее составе должны быть игроки, которые могли бы делиться опытом с новичками. И то, с каким настроением Людмила восприняла мое предложение – пример для многих», — заявил Анатолий Мышкин пресс-службе РФБ.

Людмила Сапова, в свою очередь, отметила, что очень рада приглашению в национальную команду. «Если честно, я не ожидала, что это произойдет. Но сегодня позвонил Анатолий Дмитриевич и сказал: »Буду рад видеть тебя в своей команде!« И это такое предложение, от которого не отказываются. Я очень рада! Ты можешь выступать за клубы из любой страны, но главной командой для тебя останется национальная сборная. И, кстати, хорошо, что первый сбор у нас будет вскоре после завершения чемпионата премьер-лиги. Когда после сезона есть месяц-полтора на отдых, значительно сложнее набирать форму», — сказала баскетболистка «Динамо».

Отметим, что чемпионат Европы 2015 года пройдет с 11 по 28 июня в Венгрии и Румынии. Национальная команда будет готовиться к Евробаскету более месяца. В начале мая баскетболистки пройдут медобследование. 7 — 16 мая команда проведет сборы в Черногории, в рамках которых запланированы две контрольных встречи. 18 — 20 мая баскетболистки будут работать в учебно-тренировочном центре «Новогорск». 20 — 24 мая россиянки проверят свои силы на турнире в Испании. 25 — 26 мая — тренировки в «Новогорске». 27 — 31 мая — товарищеский турнир в Белоруссии. Со 2 по 8 июня команда будет работать в «Новогорске», где проведет два контрольных матча. А 9 июня сборная отправится на Евробаскет в Венгрию.

1147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...