KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская чиновница оформляла на себя субсидии для малоимущих семей

Курская чиновница оформляла на себя субсидии для малоимущих семей

Прокуратура Хомутовского района поймала на махинациях чиновницу одного из сельсоветов, которая более трех лет присваивала себе субсидии, предназначавшиеся малообеспеченным семьям для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Размер ущерба составил свыше 500 тысяч рублей.

Попавшаяся на махинациях 26-летняя сотрудница администрации одного из сельских советов Хомутовского района занимала должность специалиста по начислению субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным семьям. Сама чиновница не могла претендовать на помощь государства при оплате ЖКУ. Но это обстоятельство девушку не остановило, когда она решила присвоить себе чужие субсидии.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, чиновница с января 2011 года принялась вносить в списки лиц, нуждающихся в социальной поддержке государства, свою фамилию. При этом сотрудница сельсовета фальсифицировала отчетные документы, указывая в них фамилии граждан, якобы получивших соответствующую материальную помощь. В результате этого мошенничества малоимущие семьи лишились матпомощи от государства.

Жаловались ли в какие-нибудь государственные органы жертвы аферистки, история умалчивает. Но факт остается фактом — более трех лет, до апреля 2014 года, чиновница присваивала чужие субсидии. «Темные» дела девушки вскрылись во время недавней проверки местной прокуратурой исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проверяющие выяснили, что сельская чиновница умудрилась обделить малоимущие семьи на 520 тысяч рублей. По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере»). За этот проступок аферистке из сельской администрации грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы.
1.38K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.