Питерские рейсы увеличили пассажиропоток аэропорта

Питерские рейсы увеличили пассажиропоток аэропорта


Аэропорту Курска в первом квартале 2015 года удалось увеличить пассажиропоток в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост произошел благодаря авиарейсам до Санкт-Петербурга, которые были открыты с января.

В комитете промышленности, транспорта и связи администрации Курской области сообщили «Интерфаксу», что в январе текущего года аэропорт региональной столицы обслужил 1,6 тысячи пассажиров, в феврале — 1,7 тысячи, в марте — 2,2 тысячи. В целом за первый квартал пассажиропоток составил 5,5 тысячи человек, что в 1,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Увеличение пассажиропотока аэропорта произошло главным образом благодаря рейсам в Санкт-Петербург. В текущем году субсидируемый питерский маршрут, выполняемый авиакомпанией «ПсковАвиа», заработал с января. Годом ранее это направление запустили только в середине февраля. В результате этого пассажиропоток первого квартала 2015-го по объективным обстоятельствам оказался выше показателя 2014-го.

На данный момент «ПсковАвиа» работает в Курске наряду с перевозчиком «ЮТэйр», который обслуживает московский рейс. Последняя компания с июня по август также будет возить курян в Сочи и Анапу. Вероятно появление в Курске и третьей авиакомпании, которая возьмет крымский рейс. Росавиация пока не выдает субсидии на организацию маршрута «Курск — Симферополь», хотя Минтранс РФ его одобрил.

В марте, напомним, авиаперевозчик «Грозный авиа» из Чеченской Республики высказывал желание соединить по воздуху столицы соловьиного края и Крыма. Федеральный центр в субсидиях компании отказал. Коммерческий маршрут из Курска «Грозный авиа» также не стал организовывать из-за неминуемой дороговизны билетов, которая отпугнет пассажиров.

1256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...