KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Пенсионерка из Курской области отправила мошенникам 2 млн рублей

Пенсионерка из Курской области отправила мошенникам 2 млн рублей

В Курской области возбуждено уголовное дело по факту очередного мошенничества. Жертвой аферистов на этот раз стала 62-летняя жительница Железногорска. Она перевела мошенникам 2 млн рублей.

Пенсионерке позвонила женщина, представившаяся сотрудницей электросетей, и сообщила о скорой замене электросчетчиков. Чтобы оформить заявку, она попросила продиктовать номер СНИЛС.

Затем поступил звонок через мессенджер от пользователя с логотипом Госуслуг. Собеседники рассказали, что в другом городе пытаются перевести деньги с банковского счета пенсионерки. Чтобы их спасти, нужно действовать по инструкции сотрудника Центробанка.

– Женщине предложили вывести все сбережения на так называемый «безопасный счет», – пояснили в полиции.

Для спокойствия женщины собеседник обещал прислать официальную бумагу, где печатью будет заверено, что ее деньги в сохранности, а проценты по вкладу увеличены.

Напуганная пенсионерка выполняла все, что ей говорили. Один из банков заблокировал перевод. Тогда преступники направили ее в отделение, чтобы она обналичила сбережения. Банковские работники объяснили женщине, что она общалась с аферистами.

103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.