KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская журналистка покорила Казбек

Курская журналистка покорила Казбек

Наша коллега по цеху, журналист Надежда Сургина, сегодня утром взошла на вершину самой высокой горы Грузии.

В соцсетях Надежда рассказала, что на штурм Казбека длился несколько дней. Сначала любители альпинизма поднялись на высоту 4000 метров. Затем был день отдыха перед решающим подъемом. Сегодня группа вышла в 2 часа ночи. Подъем длился 6 часов и еще 4 часа спуск до ближайшего лагеря, где альпинисты отдохнут и заночуют. И только после этого поход будет закончен. Восхождение не было простым.

– Бодро доходим до высоты 4200 м, там надеваем кошки и связываемся для безопасности в связки по 5 человек. Пока обуваемся, видим глубокую трещину. Каменистые подъемы сменяются снегом. И быстро становится очевидно, что гора просто безумная: одни крутые подъемы, затем другие еще более крутые, – поделилась подробностями Надежда Сургина.

Наша коллега признается, что перед подъёмом ничего не могла есть, из-за высоты ужасно тошнило. Каждый шаг отдавался сильной болью.На высоте 4700 м одному из участников стало плохо, он ушёл с гидом вниз.

– Цепляешься ледорубом и ползешь по этому склону, иногда упираясь второй рукой и коленями в снег. Тяжело нереально. Наверное, такой сложной физической нагрузки, как эти 6 часов подъема, у меня еще не было, – призналась наша коллега.

Когда вершина была достигнута, Надежда не смогла сдерживать слёзы счастья.

– Альпинизм — это сложно, тяжело, иногда больно, часто страдательно, порой рискованно. Но дает такие сумасшедшие эмоции и помогает лучше узнать себя, – уверена бесстрашная девушка.

Кстати, в прошлом году Надежда взошла на Эльбрус (5642 метра) – самую высокую гору Европы. Но признается, что Казбек ей дался гораздо тяжелее.

Фото с личной страницы Надежды Сургиной ВКонтакте

223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.