KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

На Курской Коренской ярмарке Алексей Смирнов встретился с послами зарубежных стран

На Курской Коренской ярмарке Алексей Смирнов встретился с послами зарубежных стран

В рамках Курской Коренской ярмарки врио губернатора Алексей Смирнов встретился с Чрезвычайными и Полномочными послами зарубежных стран и руководителями делегаций. Ярмарка играет значительную роль не только в повышении экономического потенциала Курской области, но и в развитии межрегионального и международного сотрудничества субъектов РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.Алексей Смирнов обратился к гостям с приветственным словом. Он отметил, что в этом году исполняется 200 лет с тех пор, как ярмарка стала международной, а в целом ее история насчитывает более 400 лет.В этом году ярмарка значительно расширилась. Впервые мероприятия прошли на площадке ВДНХ в Москве. У ярмарки есть свой сайт, электронная площадка, на которой можно купить любую продукцию. Там же есть ярмарка вакансий, где можно узнать о работе на предприятиях.

– Экономика – это важная составляющая в жизни общества. Поэтому я хочу ещё раз сказать слова благодарности президенту за поддержку Курской области. Был подписан закон о свободной экономической зоне, который действует с 1 июля, – отметил глава региона.

Участники мероприятия поблагодарили организаторов за гостеприимство и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Министр связи и информатизации республики Беларусь Константин Шульган присоединился к встрече по видеосвязи:

– Это значимое международное событие, которое уже две сотни лет собирает гостей на курской земле. И сегодня в очередной раз мы имеем возможность, даже в режиме онлайн, встретиться с нашими друзьями, обсудить текущее состояние дел, поговорить о перспективах. Мы и далее намерены самым активным образом развивать наше сотрудничество по всему спектру вопросов.

Заместитель директора департамента развития внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Александр Лифинцев рассказал, что ежегодно проводится конкурс «Торговля России», на который поступает свыше 2 тысяч заявок. Курскую Коренскую ярмарку жюри отметило как лучшую ярмарку России.

Посол Шри-Ланки в России Пакир Мохидин Амза пожелал, чтобы традиции ярмарки передавались и сохранялись на долгие годы.

– Говорят, чтобы проверить крепость чая, его нужно просто опустить в горячую воду. То же самое можно сказать про Россию: страна проявляет свою силу и стабильность, когда находится в трудных условиях. Мы рады, что ваша страна процветает, несмотря на сложные ситуации, и при этом показывает экономический рост, – сказал посол.

Добрые слова и пожелания в адрес ярмарки говорили и другие гости. По традиции встреча завершилась подписанием ряда соглашений.

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.