KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Регги, душ и крем с SPF: куряне рассказали, как они спасаются от жары

Регги, душ и крем с SPF: куряне рассказали, как они спасаются от жары

Во многих регионах установилась жаркая погода, в том числе и в Курской области. Сегодня столбик термометра поднимался до +35°С. На завтра синоптики предрекают такую же жару.

Корреспонденты РИА «Курск» выяснили, какие способы и лайфхаки помогают жителям и гостям города выдерживать такие высокие температуры. Куряне используют проверенные временем и рекомендованные Роспотребнадзором подходы – ограничить пребывание на улице, пить больше жидкости, принимать душ, пользоваться санскрином с SPF (не менее 50).

— В основном, стараюсь находиться дома. Если не дома, то максимально в тени. На работе кондиционер, везде кондиционер, кафе с кондиционером и тень. Больше никак. Прохладительные напитки ещё, — рассказала опрошенная нами девушка.

Многие стремятся к воде. Фонтаны и водоёмы помогают справиться с жарой. Но в таком случае следует не забывать о безопасности.

— В теньке побольше находиться. Скорее всего, головной убор, но это детям больше. Или поближе к воде – около фонтанчиков, — пояснила курянка.

Некоторые выбирают оригинальные способы.

— Музыку солнечную слушать нужно. Регги, например, — отметил наш собеседник.

Региональный Роспотребнадзор также рекомендует гражданам надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, употреблять менее калорийную пищу, ограничить поездки на личном и общественном транспорте.

Мы, в свою очередь, настоятельно советуем придерживаться этих рекомендаций. С 20 июня в Курской области было зафиксировано 7 случаев с диагнозом «тепловой удар». Если вы увидели человека, которому стало плохо на солнце, не оставайтесь безразличными, помогите ему добраться до безопасного места, предложите воду, при необходимости вызовите «скорую помощь». В случае беды всегда можно обратиться по номеру 112.

Видео: РИА «Курск»

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.