KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курск посетил посол Армении в России Вагаршак Арутюнян

Курск посетил посол Армении в России Вагаршак Арутюнян

Курск посетил посол Армении в России Вагаршак Арутюнян. Чрезвычайный и Полномочный посол возложил цветы к Вечному огню на мемориале «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», прошел к могиле Перекальского и Булатова, а также к погибшим в СВО героям-курянам.

Вагаршак Арутюнян осмотрел выставочный центр «Курск – город Воинской славы», где ему рассказали о трудных временах оккупации и освобождения нашей области. В книге отзывов центра посол оставил свой добрый комментарий.

— Спасибо сотрудникам музея за сохранение памяти о Великой победе Советского народа, победившего фашизм, — подписал он.

Следом официальный представитель Армении приехал в сквер русско-армянской дружбы, где его встречали юные спортсмены с флагами стран. Вагаршак Арутюнян наградил курского тренера по вольной борьбе Артура Даниеляна почетным знаком культурного центра Посольства Армении в России за вклад в воспитание молодежи и развитие межнациональных отношений. Также в сквере представитель Армении посадил ель.

— Теперь нужно будет ездить поливать, — пошутил представитель.

Кроме того, жительница соседнего дома рассказала послу, что раньше на месте сквера была мусорка, а сейчас курянам есть, где провести время вечером.

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов встретился с послом Республики Армения. На встрече обсудили вопросы взаимодействия.

— Потенциал очень большой, есть планы во всём — в культурных связях, образование, туризм. И, конечно, развитие экономических связей. Ждём представителей бизнеса из Армении, тех, которые работают на территории России, мы настроены на длительные партнёрские, добрые отношения, — подчеркнул Алексей Смирнов.

Внешнеторговый оборот нашего региона с Арменией с января по апрель составил более 2 млн $. В курских вузах учатся 12 студентов из Армении. Региональные связи планируют укреплять и дальше.

— Мы наметили подписание соглашения между регионами Армении и Курской областью, — рассказал Вагаршак Арутюнян. — Мы должны охватить торгово-экономические, культурные и научно-технические направления. И уважаемый Алексей Смирнов отметил, что у нас товарооборот снизился. Мы его поднимем, в этом я сомнений не имею.

В завершение рабочего визита посол возложил цветы к памятнику Неизвестного солдата. 

Фото: РИА «Курск»

213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.