Курская пасха оказалась в лидерах по дешевизне приготовления

Курская пасха оказалась в лидерах по дешевизне приготовления


Федеральный агропортал agro2b.ru в свете грядущего православного праздника Пасхи выяснил, где дешевле всего в России можно приготовить творожный кулич. Курская область оказалась седьмой в стране по дешевизне ингредиентов для пасхи с общей стоимостью 244,88 рубля.

В грядущее воскресенье, 12 апреля, православные отметят один из самых значимых церковных праздников — Светлое Христово Воскресение, или Пасху. Неделя, предшествующая празднику, называется страстной седмицей. Это последняя семидневка Великого поста. В эти дни у православных принято готовить праздничные пасхи. В связи с этим аналитики агропортала agro2b.ru решили выяснить, в какую цену обойдутся ингредиенты для творожного кулича в разных регионах России.

За основу эксперты взяли следующий рецепт пасхи: 1 килограмм творога, 3 яйца (желтка), 150 граммов сметаны, 200 граммов сахара. Такой кулич обойдется в Рязанской области в 209 рублей. А в совокупности с десятком крашеных яиц (другое традиционное блюдо Пасхи) праздничный стол обойдется рязанцам в 267 рублей 84 копейки. В тройку по дешевизне пасхальных лакомств также вошли Саратовская область (236,81 рубля за ингридиенты для пасхи, 55,74 рубля — за яйца) и Пензенская губерния (238,71 рубля и 57,67 рубля соответственно).

Курская область в пасхальном рейтинге заняла седьмое место. Жителям соловьиного края ингредиенты для творожного кулича в среднем обойдутся в 244,88 рубля. Средняя стоимость десятка яиц в регионе оценивается в 60 рублей. Таким образом, набор пасхальных лакомств обойдется курянам в сумму около 305 рублей.

Самой дорогой составляющей курской пасхи является килограмм творога со средней стоимостью 197,19 рубля. 150 граммов сметаны обойдутся курянам в 20,09 рубля, три яйца для кулича — 18,03 рубля, 200 граммов сахара — 9,58 рубля. В сравнении с куличами регионов-лидеров рейтинга курская пасха проигрывает по стоимости яиц и частично творога. Остальные ингредиенты конкурентоспособны. К примеру, сахар-песок в Курске является третьим по дешевизне среди лидеров пасхального рейтинга.

1175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...