KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Алексей Смирнов 29 июня встретился с молодежным активом Курской области

Алексей Смирнов 29 июня встретился с молодежным активом Курской области

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов в День молодежи России встретился с молодежным активом региона. Мероприятие прошло в формате открытого диалога. На площадке собрались около 80 представителей различных молодежных объединений.

Первым делом Алексею Смирнову был задан вопрос в честь Дня молодежи — о его студенческих годах, выборе профессии и первых карьерных шагах. Глава региона рассказал, что относился к активной молодежи, был комсомольцем. Будучи абитуриентом, решил связать свою жизнь с экономикой.

— Я счел, что эта профессия достаточно серьезная. Редкая для того времени. Экономика не всем нравится. Но, когда я окончил институт в 1995 году, Советский Союз распался, и нас никто нигде не ждал. У меня первая профессия в трудовой книжке — продавец мороженного. Работал на этой должности месяца два, пока писал диплом, — отметил врио губернатора.

Затем Алексей Смирнов устроился на Курский подшипниковый завод в отдел маркетинга.

— Нужно было реализовывать продукцию предприятия. Я курировал Поволжье и Северный Кавказ. Очень благодарен, потому что посмотрел страну. Был почти на всех наших заводах. Вот так начинался мой трудовой путь, — подчеркнул глава региона.

Алексей Смирнов 29 июня встретился с молодежным активом Курской области

Активист «Движения Первых», выпускник Владимир Терехов попросил совета у Алексея Смирнова по поводу выбора будущей профессии, спросил о востребованных специальностях.

Что касается профессионального пути, как считает врио губернатора, здесь важно учитывать свои способности и интересы, выбирать то, что по душе. По поводу востребованных специальностей Алексей Смирнов рассказал, что в регионе есть целый ряд предложений по целевому обучению.

— Мы планируем давать больше информации об этих предприятиях, вплоть до организации экскурсий, — сказал глава региона.

Еще Владимир Терехов поинтересовался, как проходит обычный рабочий день руководителя области.

— В 5:30 я встаю. Сначала у меня спортивное мероприятие на Боевке. На работу приезжаю к восьми. Как правило часов до одиннадцати, до двенадцати встречи, совещания. Могу пригласить, — обратился Алексей Смирнов к молодому человеку.

Представитель федерального проекта «Уличная классика» Диана Попова в своем вопросе обратила внимание на развитие уличных направлений — брейкинга, воркаута, паркура и других, — подчеркнув, что многие дисциплины уже стали олимпийскими видами спорта, представлены на играх БРИКС, будут представлены на Играх дружбы. Девушка спросила, возможно ли построить в Курске экстрим-парк, который бы соединил всех представителей уличной культуры. Хороший пример такой площадки есть в Казани.

Алексей Смирнов ответил, что это возможно.

— Я поручу мэру города, пусть проработает этот вопрос вместе с министерством спорта, министерством внутренней и молодежной политики, с вами. Надо подобрать территорию. Посчитать, сколько это будет стоить. Если не сразу, то сделать этапами, — сказал врио губернатора.

В рамках встречи Алексею Смирнову поступило еще много интересных вопросов, а также важных предложений. Глава региона подчеркнул, что нужно создать все условия, чтобы у молодежи было желание развиваться, создавать семьи, жить и работать в Курской области.

Алексей Смирнов 29 июня встретился с молодежным активом Курской области

Фото: РИА «Курск».

281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.