KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Благодаря господдержке курянка открыла бассейн для малышей

Благодаря господдержке курянка открыла бассейн для малышей

В Курской областиблагодаря господдержке Ольга Сухорукова открыла сеть бассейнов и центров развития, где принимает детей с рождения и до 10 лет.

С 2020 году компания носил статус «социальное предприятие», благодаря чему два года назад Ольге выделили грант в 500 тысяч рублей на развитие. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», инициированному Президентом России. 

— Не знала, в какую секцию отдать ребёнка, ничего подходящего для 3-летки я не нашла, — призналась курянка. — Вот и возникла идея открыть собственный центр. Увидела нечто подобное в соседнем регионе и успешно перенесла практику сюда. Сейчас считаю работу своеобразной миссией – помогаю родителям развивать их детей. Статус социального предпринимателя подтверждаю каждый год. В планах — бассейн для более взрослых ребят.

Как пояснил врио министра промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов, сейчас в нашем регионе 55 соцпредприятий. Они занимаются развитием детей и подростков, помогают реабилитироваться после болезней, адаптироваться в обществе, трудоустраивают уязвимых курян.

Фото пресс-службы Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Курской области

226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.