KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Две подруги из Курской области стали жертвами лжеброкеров

Две подруги из Курской области стали жертвами лжеброкеров

Две подруги из Железногорска стали жертвами лжеброкеров. 58-летняя женщина в январе увидела рекламу заработка на инвестициях и оставила заявку. С ней связался консультант и предложил начинать вкладывать деньги. Курянка перевела 148 тысяч рублей на личные реквизиты посторонних людей и через некоторое время получила радостное известие, что ей удалось заработать миллион рублей. Для того, чтобы их вывести, требовалось еще заплатить, но женщина сообщила, что средств у нее нет.

Несколько человек звонили потерпевшей и уговаривали ее любыми способами отыскать финансы. В какой-то момент злоумышленники предложили вывести деньги на карту другого человека. Потерпевшая попросила подругу принять ее заработок на свою карту.

— Мошенники приступили к обману 60-летней женщины. Ей позвонил лжеброкер, просил включить демонстрацию экрана и выполнять его указания. Потерпевшая думая, что проходит процедуру вывода денег с финансовой биржи, на самом деле оформила на себя кредитную карту. Преступники за секунды перевели 114 тысяч рублей с кредитки на свои счета, — рассказали в областном УМВД.

Потерпевшая сразу поняла, что лишилась средств, связалась с подругой, после чего они вместе обратились в полицию.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.