KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области ликвидировано и обезврежено 34 украинских дрона

В Курской области ликвидировано и обезврежено 34 украинских дрона

 В течение дня в Курской области неоднократно обстреливались город Суджа, посёлок Мирный, сёла Лебедевка и Свердликово, хутор Олешня Суджанского района, сёла Алексеевка и Сергеевка Глушковского района, село Гордеевка Кореневского района.

После обстрела в Судже ожоги получила местная жительница, а у второго пострадавшего случился сердечный приступ. Они были доставлены в Суджанскую районную больницу, где им оказана медпомощь.

— Всего в ходе обстрела в Судже насчитано 12 прилётов, — сообщил врио губернатора Алексей Смирнов. — Повреждено семь домовладений и одно административное здание. В посёлке Мирный взрывом выбиты окна в одном домовладении. В Свердликово после обстрела загорелся жилой дом. Осмотр будет проведен, когда позволит обстановка. Обязательно окажем собственникам необходимую помощь.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе зафиксированы у села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, посёлка Краснооктябрьский, села Дроновка, деревни Елизаветовки и хутора Отруба Глушковского района, села Большое Солдатское Большесолдатского района, села Свердликово Суджанского района, села Козино и хутора Красный Пахарь Рыльского района. К счастью, обошлось без пострадавших. 

— После сброса с украинского коптера в селе Гордеевка повреждения получило одно домовладение, — отметил глава региона. — В селе Козино в результате атаки дронов пострадало здание недействующей котельной. В селе Большое Солдатское сброс с коптеров привел к нарушению энергоснабжения в нескольких сельских советах Большесолдатского района. В настоящее время подача света возобновлена повсеместно. В Свердликово  в результате атаки дрона  повреждено одно домовладение. В деревне Новоивановке сброс с коптера повредил легковой автомобиль. Окажем собственникам содействие в восстановлении и ремонте повреждённого имущества.

Сегодня средствами радиоэлектронной борьбы и стрелковым оружием в приграничных районах в течение дня ликвидировано и обезврежено 34 украинских дрона.

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.