KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские мамы выбирают удаленную работу

Курские мамы выбирают удаленную работу

В Курской области по инициированному президентом нацпроекту «Демография» можно обрести профессиональные компетенции для дистанционной работы. Такой возможностью воспользовалась жительница Курска, мама двух несовершеннолетних детей Ольга Карачеева. Об этом рассказали в региональном Центре занятости населения.

Выйдя из декретного отпуска, женщина была вынуждена уволиться из компании, где ранее работала по графику 5/2. Курянка приняла решение встать на учет в ЦЗН в качестве безработной, чтобы бесплатно повысить профессиональный уровень и затем оказывать на дому бухгалтерские услуги для малого предпринимательства.

Заявку на обучение Ольга Карачеева подала в Томский государственный университет, выбрав программу «Профессия бухгалтер: учет и налогообложение субъектов малого бизнеса».

— Я много лет вела бухгалтерский учет на узких участках хозяйственной деятельности крупной компании: начисление заработной планы, учет основных средств. На малом предприятии объем работы может быть меньшим, но главный бухгалтер обязан знать все нюансы учета: от оприходования товарно-материальных ценностей до выведения финансового результата деятельности. Кроме того, налогообложение крупного и малого бизнеса существенно отличается. Обучение даст мне необходимые знания для развития карьеры, — отметила Ольга Карачеева.

Фото: Центр занятости населения Курской области.

206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.