KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Поветкин и Перес подписали контракт на бой в Москве

Поветкин и Перес подписали контракт на бой в Москве


Промоутер курского боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский в ходе специальной пресс-конференции сообщил о подписании контракта на бой с кубинцем Майком Пересом, который состоится в Москве 22 мая в рамках большого боксерского вечера.

Всемирный боксерский совет еще в декабре 2014 года обязал Поветкина и Переса провести очный поединок. Его проведение зависело от того, сразится ли с украинцем Владимиром Кличко официальный претендент на бой с чемпионом WBC американец Брайант Дженнингс. В итоге боец из США договорился о поединке с представителем Украины, и у Поветкина с Пересом были развязаны руки. Впоследствии менеджер кубинского боксера Патрик Томас сообщил, что бой может состояться в Москве 22 мая. Однако официальное подтверждение эта информация нашла только на текущей неделе.

Промоутер курского спортсмена Андрей Рябинский в ходе специальной пресс-конференции сообщил, что контракт на бой Поветкин — Перес подписан. Как и планировалось, поединок состоится в российской столице 22 мая. В программу вечера бокса в Москве также включен матч-реванш между чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе россиянином Григорием Дроздом и поляком Кшиштофом Влодарчиком, сообщает «Р-Спорт».

По данным ТАСС, ведущим боксерского вечера будет знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер. Этот 71-летний американец является наиболее известным и востребованным ведущим в мире бокса. За свою карьеру ринг-анонсера, которую Баффер начал в 38 лет, он заработал более 400 миллионов долларов. Он знаменит своей коронной фразой «Приготовимся к драке!» (Let's get ready to rumble!).

Александр Поветкин и Майк Перес подходят к совместному поединку с разным багажом достижений. 35-летний уроженец Курска за 29 боев на профессиональном ринге одержал 28 побед, в том числе 28 - нокаутом. 29-летний кубинец провел в ранге профессионала 23 поединка. В этих боях он одержал 21 победу (13 нокаутом). Свой последний бой Поветкин провел в октябре 2014 года, отправив в нокаут камерунца Карлоса Такама. Перес, который в январе минувшего года свел вничью поединок с тем же боксером, 5 февраля 2015-го отправил в нокаут малоизвестного американца Дарнелла Уилсона.

1.28K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.