KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские мусульмане осудили теракт в Дагестане

Курские мусульмане осудили теракт в Дагестане

Председатель Курской общины мусульман, член Общественной палаты Курской области Иса Салимсултанов осудил преступные действия, совершенные в Дагестане. Он отметил, что нападение на Божьи храмы традиционных конфессий – кощунственный, варварский поступок, которому нет оправдания.

— Места, где люди с открытым сердцем обращаются к Богу, священны, заповедны и особенно дороги для каждого верующего, вне зависимости от религиозной принадлежности. Атаку совершили в значимый православный праздник – День Святой Троицы, когда в церквях особенно многолюдно. У террористов и их пособников нет ни веры, ни национальности! И даже если они «наряжаются» в религиозные одежды, они лишь подло используют возвышенное имя Ислама и позорят свой род. Низкие и подлые попытки прикрыться Священным Кораном – это цинизм, который не имеет ничего общего с истинным толкованием ислама. Священный Коран приравнивает убийство одного человека к убийству всего человечества! Террористам нет оправдания в Священной книге! Эта нечеловеческая, циничная, подлая, жестокая агрессия против мирного населения ничем не может быть оправдана, — подчеркнул Иса Салимсултанов.

По словам Исы Салимсултановича, цель таких злодеяний – запугать людей, подорвать межнациональный и межрелигиозный мир в России.

— Организаторы, исполнители и все пособники этого акта должны в полной мере ответить перед законом за преступление! Надеемся о скорейшем нахождении и наказании злодеев, причастных к этой страшной атаке. Мы молим Всевышнего о скорейшем исцелении раненых, о даровании терпения и сил всем, кого постигла утрата близких. Молимся за души погибших. В Священном Коране сказано: «Поистине, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение». Молим Всевышнего Аллаха упокоить души погибших под сенью Своей безграничной Милости. Да ниспошлет Всевышний милость Свою и дарует прощение Своё и удостоит их высоких степеней в «Мире Вечном» и обрадует садами Рая, — отметил Председатель Курской общины мусульман.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.