KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курском драмтеатре состоялся пресс-показ «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях»

В Курском драмтеатре состоялся пресс-показ «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях»

В Курском драматическом всё готово к премьере «Сказки о мёртвой царевне и семи богатырях». Сегодня на малой сцене состоялся пресс-показ спектакля из цикла «Пушкинские сказки, или Путешествие по Лукоморью».

Это путешествие включает в себя три спектакля: «Сказку о рыбаке и рыбке» (6+, премьера состоялась 6 июня), «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях» (12+, 23 июня) и «Руслан и Людмила» (16+, запланирован на осень).

– По сравнению с первым спектаклем «Сказка о мертвой царевне» – это разговор с уже повзрослевшим зрителем, 12-летним ребёнком, которому важно знать, что такое жизнь и смерть, что такое Бог, что такое утрата и верность. Это взрослый разговор с подростком о серьёзных вещах простым языком сказки, – подчеркнула режиссёр-постановщик Елена Гордеева.

Постановка включает в себя пролог, основное действие, то есть саму сказку, и эпилог. По ходу гости Лукоморья преображаются в героев сказки, а затем возвращаются в своё обычное состояние. Так, например, вызванный в результате поломки электрик стал королевичем Елисеем, а простая уборщица с извечным вопросом «мыть или не мыть?» преобразилась в злую мачеху-царицу.  

И все эти преображения обыденности в сказку произошли настолько красиво и органично, что, будучи зрителем, даже и не замечаешь, как пролетает сказочный час. В чём, конечно, заслуга как режиссёра-постановщика, так и великолепной актёрской труппы, сумевших не просто пересказать известную с детства вещь, но сделать это технически интересно и в то же время с глубоким проникновением в традицию.

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.