KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

180 курских спортсменов удостоены стипендии регионального правительства

180 курских спортсменов удостоены стипендии регионального правительства

В курском СКК прошла церемония вручения сертификатов на получение ежемесячной стипендии ведущим спортсменам Курской области. В 2024 году ею были удостоены 180 человек. Это атлеты, показавшие высокие результаты на чемпионатах и первенствах мира, чемпионатах и первенствах России и ЦФО, Кубка России, Спартакиады учащихся России.

— Вы наша гордость, наша надежда, наше будущее, наш пример. В том числе благодаря именно вам более половины курян систематически и регулярно занимаются спортом. Это количество растёт. Вы все знаете, что самая важная победа – это победа над собой, чтобы сделать следующий шаг и стать чемпионом. Вы все это уже умеете. Вы все победители многих соревнований. Я также знаю, что для того, чтобы человек побеждал, нужно, чтобы его поддерживали, — подчеркнул врио губернатора Курской области Алексей Смирнов.

Общая сумма выплат составит 12 миллионов 252 тысячи рублей.

Первые стипендии вручались в 2012 году. Тогда ими был отмечен 51 человек.

— География ваших побед увеличивается. Куряне завоевали в прошлом сезоне 658 наград различного достоинства на межрегиональных, на всероссийских соревнованиях и на международных. И мы, конечно же, всегда болеем за вас, — отметил врио заместителя губернатора Виктор Карамышев.

Стипендию получили представители 14 видов спорта. Среди стипендиатов легкоатлеты, рапиристы, баскетболисты, футболисты, каратисты, боксеры.

— Очень приятно, что правительство Курской области поддерживает спортсменов. Приятно каждый год – третий раз я награждаюсь – присутствовать здесь в числе серьёзных спортсменов города Курска. И очень радостно видеть знакомые лица, а также сидеть рядом с нашей администрацией, которая безусловно поддерживает спорт и развивает его в Курской области, — пояснила чемпионка мира по боксу по версии WFA International Елизавета Токарева.

В том числе отмечены спортсмены с ОВЗ. Это представители спорта среди лиц с ПОДА, спорта глухих.

— Сейчас спорт ПОДА он не такой, какой раньше был доступный, можно было быстро добиться результата и успеха. Сейчас идёт большая конкуренция. Мы пытаемся с ней бороться, и пока есть результаты — у нас и чемпион России, и призёр России. То есть, у нас это пока получается. Это большой труд, — рассказала тренер-преподаватель по адаптивным видам спорта Анна Разинькова.

Также в списке стипендиатов представители дзюдо, плавания, тенниса, тхэквондо, киокусинкай и тяжелой атлетики.

Видео: РИА «Курск»

249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.