KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курск включили в общероссийский список туристических маршрутов для детей

Курск включили в общероссийский список туристических маршрутов для детей

В российском министерстве культуры сообщили, что Курск вместе с Орлом и Белгородом включен в единый туристический маршрут для детей. Юные россияне поедут по новому направлению с мая, а все сопутствующие расходы возьмет на себя государство.

С недавних пор федеральные власти взялись за организацию туристических детских маршрутов. Изначально в списке сертифицированных маршрутов присутствовал только Санкт-Петербург. В 2014 году детям рекомендовали еще пять маршрутов для туристических поездок: Золотое кольцо России, Дальний Восток, Ясная Поляна, Москва и Казань. А в 2015 году министерство культуры планировало дополнить список направлений для детей турами патриотической направленности, по местам значимых боев Великой Отечественной войны. Сообщалось, что один из федеральных маршрутов может пройти через Курск.

«Поскольку мы будем отмечать 70-летие Победы, акцент в этих маршрутах будет сделан на событиях военных лет и местах боевой славы. В перечень для посещения войдут такие города, как Волгоград, Брянск, Орел, Белгород, Курск и, конечно, Крым и Севастополь», — заявлял в июле прошлого года замглавы Минкультуры Владимир Аристархов.

Ведомство свои планы не изменило. 6 апреля в Волгограде состоялась министерская конференция на тему «Маршруты Победы», в ходе которой столица соловьиного края была названа одним из городов, рекомендованных для детского туризма. Патриотический маршрут, пролегающий через Курск, также включает города первого салюта Орел и Белгород. Об этом «Интерфаксу» сообщила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.

По словам чиновницы, патриотический маршрут по местам боев Курской битвы заработает с мая. В те же сроки откроются и другие патриотические направления детского туризма: Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калуга — Тула, Брянская область, Керчь — Севастополь, Волгоград, Хабаровск — Владивосток. На национальную программу детского туризма государство выделит 200 миллионов рублей.

Отметим, что развитие историко-культурного туризма является одним из главных приоритетов региональных властей в туристической сфере области. Касательно Курска речь идет о мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны и мемориальном комплексе «Курская дуга». Близ областного центра в местечке Свобода Золотухинского района долгие годы действует музей командного пункта Центрального фронта. Кроме того, к 70-летию победы в Курской битве в 2013 году в Понырях открыли мемориальный комплекс «Героям северного фаса Курской дуги». А ко Дню Победы сразу два мемориала откроются в Поныровском и Фатежском районах — «Тепловские высоты» и «Поклонная высота 269».

1.64K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.