KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области 2 предприятия общепита получили субсидии за трудоустройство сезонных работников

В Курской области 2 предприятия общепита получили субсидии за трудоустройство сезонных работников

В курском Железногорске 2 предприятия общественного питания получили из регионального бюджета компенсацию на частичное возмещение затрат на оплату труда граждан, принятых на работу на летний период и состоящих на учете в центре занятости населения. Об этом рассказали в региональном ЦЗН.

Отмечается, что такая финансовая помощь оказывается по инициированному президентом нацпроекту «Демография» с целью снижения напряженности на рынке труда. Субсидии предоставляются организациям и индивидуальным предпринимателям региона, организовавшим общественные работы для граждан, зарегистрированных в центрах занятости. Размер субсидии за каждого временного сотрудника равен минимальному размеру оплаты труда, увеличенному на сумму страховых взносов, за полный отработанный месяц. Период занятости в общественных работах не может превышать трех месяцев.

Так, ИП Елена Касьяненко трудоустроила на позиции администраторов и разнорабочих в свое кафе четырех жителей Железногорска из числа состоящих на учете в центре занятости и получила компенсацию в сумме 300,6 тыс. руб.

ИП Юлия Четорыгина по соглашению с ЦЗН приняла в свой в паб двух человек на должности разнорабочих, получила 150,3 тыс. руб. бюджетной субсидии.

Фото: РИА «Курск».

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.