KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Viva Кальман! Курский Джаз-оркестр им. Вадима Людвиковского победил в конкурсе JAZZПРОМ

Viva Кальман! Курский Джаз-оркестр им. Вадима Людвиковского победил в конкурсе JAZZПРОМ

В число победителей первого открытого конкурса среди джазовых коллективов JAZZПРОМ вошёл коллектив Курской государственной филармонии – Джаз-оркестр им. Вадима Людвиковского под управлением Эдуарда Кальмана.

Идейным вдохновителем участия курского коллектива в конкурсе стала врио министра культуры Курской области Юлия Полетыкина. Именно она предложила Эдуарду Кальману подать заявку на конкурс.

В качестве заявки на суд жюри конкурса были отправлены два видеоролика с записями выступлений оркестра: «Сто часов счастья» Орбеляна на стихи Тушновой и «Караван» Эллингтона/Тизола в аранжировке из фильма «Одержимый». Решением жюри Джаз-оркестр им. Вадима Людвиковского был признан лучшим среди больших коллективов.

Всего в число победителей вошло пятеро участников конкурса, которым теперь предстоит выступление на гала-концертах Московского и Санкт-Петербургского джаз-фестивалей, которые состоятся 12 июня, в День России.

– Выступать мы будем на площадке «Музеон» в парке Горького на Московском джаз-фестивале. Это масштабное международное событие с участием большого количества топовых музыкантов, и я счастлив, что мы оказались в их числе. Уверен, что мой отец, как создатель нашего оркестра, был бы очень доволен, – отметил Эдуард Кальман.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.