KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Беловском и Железногорском районах работали чиновницы с липовыми дипломами

В Беловском и Железногорском районах работали чиновницы с липовыми дипломами

Прокурорские работники при проверках обнаружили в сельсоветах Беловского и Железногорского районов двух сотрудниц, трудившихся на государственной службе, предоставив поддельные дипломы о высшем образовании, которого не получали.

Жительница Беловского района имела за плечами среднее специальное образование. Обучение она завершила в 1994 году. После она трудилась на государственной службе. Сначала она занимала должность специалиста, а затем заместителя главы администрации одного из сельских советов района. Но в 2007 году вступил в силу закон «О муниципальной службе в Курской области», в соответствии с которым госслужащих стали набирать только из числа людей с высшим образованием.

Чтобы остаться на своем посту, селянка решила разжиться липовым документом о получении высшего образования. Как сообщили в региональной прокуратуре, в августе 2008 года через знакомую она купила поддельный диплом за 30 тысяч рублей. Фальсифицированный документ чиновница представила главе сельсовета и продолжила работать в прежней должности, получая соответствующую заработную плату.

В текущем году при прокурорской проверке обман вскрылся. В отношении чиновницы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). По той же статье обвиняется 48-летняя служащая одного из сельсоветов Железногорского района. Правда, в отличие от коллеги из Беловского района, она пробивалась на госслужбу уже после изменения законодательства.

В октябре 2013 года женщину приняли на работу в должности заместителя главы сельсовета. При поступлении на госслужбу селянка представила диплом об окончании Московского заочно-финансового института. Документ о высшем образовании не выдержал испытания первой же прокурорской проверкой, которая без труда установила, что диплом фиктивный. За содеянное чиновнице грозит как ограничение свободы, так и штраф в размере до 80 тысяч рублей.
1.49K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.