KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Наталия Бастрикова поблагодарила всех, кто шефствует над интернатами Курской области

Наталия Бастрикова поблагодарила всех, кто шефствует над интернатами Курской области

В Курской области поддержка интернатных учреждений оказывается как со стороны регионального правительства, так и со стороны благотворителей. Особенно это важно сегодня, когда наш приграничный регион живет в условиях СВО, сталкиваясь с новыми вызовами и необходимостью решения нетипичных задач.

Как рассказала врио министра образования Курской области Наталия Бастрикова, после начала специальной военной операции Тёткинская школа-интернат в Глушковском районе была практически сразу перемещена на площадку школы-интерната Курчатовского района. Впоследствии из Рыльского района вывели и Ивановскую школу – ее воспитанники стали жить и обучаться на территории Верхнелюбажской школы-интерната.

— Это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, плюс ко всему им пришлось переехать на новое место, — отметила Наталия Бастрикова. — В сентябре 2023 года я выехала в Верхнелюбажскую школу-интернат, чтобы посмотреть, как они разместились. Стало очевидно, что в комнатах общежитий нужен косметический ремонт. В течение месяца 21 комната в общежитии была отремонтирована: поклеили обои, уложили линолеум, в душевых заменили сантехнику. Очень важно, чтобы ребята чувствовали не только моральную, но и реальную поддержку.

Все потребности интернатных учреждений не всегда можно закрыть за счет государственного задания и бюджетного финансирования. И здесь на помощь приходят благотворители. Наталия Бастрикова поблагодарила всех, кто шефствует над интернатами Курской области. Только за четыре месяца этого года интернаты получили от них помощь на более чем 4 млн рублей. За прошлый год это более 17 млн рублей.

— Это люди с большим сердцем, потому что практически никто из них никогда не говорит о той помощи, которая была оказана, не рассказывает о перечне игрушек или мебели, которая была закуплена, — подчеркнула врио министра. — Потому что они всегда в личном контакте и с директором образовательной организации, и со мной как с руководителем отрасли.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.