KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянина укусила гадюка

Курянина укусила гадюка

В Курской области зафиксировали первый в этом году случай укуса гадюки: ядовитая змея укусила молодого человека, когда тот пытался взять её на руки.

Инцидент произошёл в начале мая. Курянина доставили в токсикологическое отделение Курской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. К настоящему времени он выписан, его жизни ничего не угрожает.

По словам медиков, ежегодно в курскую БСМП поступает от пяти до десяти человек, пострадавших от укусов гадюк. К слову, это единственная опасная змея, которая встречается в Курской области. При этом за последние 30 лет всех пациентов удавалось спасти.

Как отметила кандидат медицинских наук, заведующая токсикологическим отделением Алёна Боева, в случае укуса гадюки необходимо обездвижить конечности, а после сразу же вызвать бригаду скорой помощи.

— Ни в коем случае нельзя накладывать на место укуса жгут или пытаться высосать яд, — говорит она.

Наиболее опасными местами укусов являются лицо, грудная клетка и части тела вблизи внутренних органов — там яд поступает в ткани быстрее. Тяжелее всего укус переносят дети до шести лет, пожилые люди, а также пациенты с тяжёлыми хроническими заболеваниями.

Фото: изображение сгенерировано нейросетью «Шедеврум»

240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.