KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области число преступлений с участием иностранцев сократилось на 79%

В Курской области число преступлений с участием иностранцев сократилось на 79%

В Курской области на миграционном учете находятся 13,2 тысяч иностранных граждан. Около половины из них прибыли из стран Средней Азии, три тысячи — на учебу из Азии, Африки и Латинской Америки.

Больше всего иностранцев (более 8 тысяч) находятся на учете по городу Курску, меньше всего (21 человек) – в приграничном Хомутовском районе.

С начала этого года полицейские выявили 964 административных правонарушения в сфере миграции, в том числе 146 фактов незаконного пребывания в нашей стране – 90 лиц уже депортированы.

По данным УМВД России по Курской области, каждое четвертое правонарушение в сфере миграции совершено работодателями иностранцев. Чаще всего они не предоставляют вовремя уведомление о заключении или расторжении трудового договора с иностранным работником.

В отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей составлено 49 протоколов, еще 14 – в отношении должностных лиц и 190 – в отношении физических лиц.

Иностранцы стали фигурантами пяти уголовных дел, возбужденных в связи с  организацией каналов нелегальной миграции. Правоохранители выявили 61 факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. В Курской области также фиксируются случаи заключения фиктивных браков.

Число преступлений с участием иностранных граждан в нашем регионе сократилось на 79%, с 178 до 38. Они добросовестно платят налоги — за четыре месяца 2024 года уплачено на 116% больше налогов, чем за аналогичный период прошлого года. Число поступивших от работодателей уведомлений о заключении трудовых договоров с иностранными работниками выросло на 31%, об их расторжении – на 26%.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.