KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские полицейские и работники банка 2 дня отговаривали пенсионерку переводить деньги аферистам

Курские полицейские и работники банка 2 дня отговаривали пенсионерку переводить деньги аферистам

Жительница Железногорска Курской области лишилась более 2 миллионов рублей после общения с мошенниками. От сомнительных операций по карте ее два дня отговаривали полицейские и сотрудники банков, но доводы аферистов для пенсионерки звучали убедительнее.

Все началось со звонка от якобы мобильного оператора. Тот сообщил 66-летней женщине о блокировке ее номера телефона в случае отказа от продления договора. Курянка поверила звонившему и назвала индивидуальный код от портала Госуслуг. Неизвестные также получили информацию о ее личном счете в банке.

Затем потерпевшей позвонил уже «представитель Росмониторинга». Он начал запугивать женщину, рассказал, что преступники пытаются украсть деньги с ее счета, и их нужно перевести на «безопасный счет».

Для совершения операций преступники убедили курянку купить новый смартфон, а номер звонившего записать как «Внук». Пенсионерку отправили в банк снять наличные средства. Сотрудник сразу заподозрил, что женщина находится под воздействием третьих лиц, но она вела себя настойчиво. Впрочем, в этом отделении денег она так и не получила.

Потерпевшая направилась в другое отделение, где ситуация повторилась. Сотрудники вызвали полицию.

— К беседе подключился участковый уполномоченный, но пенсионерка отказалась общаться. Тогда мошенники направили жертву в Курск. Под жесткими инструкциями мошенников, путем требований и угроз, она настояла на получении 2 миллионов рублей и сразу же переслала их на якобы «безопасный счет», — рассказали в УМВД России по Курской области.

За оставшимися деньгами аферисты отправили курянку в Орел. Туда пенсионерка поехала на такси, за что еще заплатила 30 тысяч рублей. Но в банке соседнего региона отказались обналичивать деньги со счета и заблокировали его.

Вернувшись в Курск, женщина обнаружила, что дома ее уже ждут стражи порядка. Только выслушав аргументы полицейских и близких, она осознала свои действия.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото: РИА «Курск»

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.