KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области ликвидировали угрозу возгорания лесного фонда

В Курской области ликвидировали угрозу возгорания лесного фонда

В Глушковском районе Курской области 27 мая ликвидировали угрозу возгорания лесного фонда. Вблизи села Коровяковка оперативная группа регионального министерства природных ресурсов и сотрудники противопожарной службы Курской области не допустили переход огня на лес.

На лугу, который примыкает к государственному лесному фонду, началось возгорание сухой травы. Сообщение о горении поступило около полудня от неравнодушных курян. Площадь возгорания составила 0,2 гектара. В случае дальнейшего распространения огонь мог перейти на участок леса. Спустя три часа угроза была ликвидирована, лесной пожар не допустили.

— В результате оперативных действий специалистов возгорание травы было потушено. Работу осложняли сильные порывы ветра и установившаяся в регионе сухая и жаркая погода. Спасибо гражданам и всем участникам ликвидации угрозы за быстрое реагирование и неравнодушное отношение к природе, — отметил врио заместителя председателя Правительства Курской области Константин Поляков.

В регионе в настоящее время установился III-IV класс пожарной опасности. Минприроды Курской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Фото: областное правительство

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.