KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В национальном музее музыки презентовали альбом «Курские песни 2.0. Традиция и современность»

В национальном музее музыки презентовали альбом «Курские песни 2.0. Традиция и современность»

В национальном музее музыки 24 мая презентовали альбом «Курские песни 2.0. Традиция и современность». Проект создан по инициативе заслуженного артиста России, пианиста и композитора Михаила Иванова, питерского дуэта современных скрипачей и композиторов Софии Бридж и Игоря Заливалова, а также талантливых музыкантов-виртуозов из Санкт-Петербурга и Москвы.

В этом году исполняется 60 лет знаменитой и знаковой кантаты «Курские песни», написанной великим композитором Георгием Свиридовым. А в следущем году Свиридову исполняется 110 лет со дня рождения. Кроме того, в 2032 году Курск отметит 1000-летие. 

Все эти круглые даты и предстоящие события замотивировали творческую команду на создание и реализацию проектов, направленных на популяризацию творчества Георгия Свиридова среди современной молодёжи, на популяризацию Курского культурного наследия в масштабах страны, на творческую инициативу развития Курского культурного наследия.

Программа представляет собой цикл народных обрядовых песен Курской губернии, тех самых, которые Свиридов отобрал для свой кантаты «Курские песни», и трёх песен Курской губернии. Это музыкальное действо скрепляется и вырастает из композиции Михаила Иванова «День в стиле буги» по мотивам произведения «Время вперёд» Георгия Свиридова. Являясь лейтмотивом времени, эта композиция заряжает время перфоманса, рождает и поглощает сцены и номера программы, напоминает о прошлом и прорывается в будущее.

В концерте приняли участие: Михаил Иванов – композитор, заслуженный артист РФ, автор проекта «Курские песни 2.0»; Игорь Заливалов – композитор, аранжировщик; София Бридж – композитор, аранжировщик; Даниил Мальцев; Даниил Прокопьев; Нина Вагайцева и Мария Буглова.

Проект осуществляется при грантовой поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. 

Фото: Татьяна Кривенда

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.