KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Российский историк и футуролог Сергей Переслегин: «Курск — столица российского Черноземья»

Российский историк и футуролог Сергей Переслегин: «Курск — столица российского Черноземья»

Российский историк, футуролог и геополитик Сергей Переслегин побывал в Курске и поделился своими впечатлениями. Критик отметил, что наш город красив и интересен. Соловьиный край, по его мнению, является центром памяти о Курской битве. 

— Третий раз я попадаю в Курск за последние 2 года и все больше и больше влюбляюсь в этот город. Хотя беспилотники долетают до Курской области, Курск выглядит совершенно мирным городом, улицы полны народа. Я бы сказал, что Курск — столица российского Черноземья, — рассказал Сергей Переслегин. — Курск, будучи городом, — не сельское хозяйство, но он его обслуживает, это место, где больше всего рекламы посвящено сельскохозяйственной технике. Это, конечно, курские купцы, курские соловьи, курские поля.

Главным символом Курска российский историк назвал засеянные ухоженные поля. Кроме того, он подчеркнул, что город и область помнят войну.

— Город очень любит вспоминать о значимых великих фигурах своего прошлого. Курск в гораздо меньшей степени советский город, нежели город русский. Это еще и курская магнитная аномалия, это колоссальное индустриальное проявление. Город резко повысил свою сложность в ходе Отечественной войны, и это сохранилось у него до сих пор, — подытожил критик. 

Сергей Переслегин выделил три основных вектора в развитии современного Курска: индустриальный, сельскохозяйственный и военный.

Подробное мнение российского публициста о Соловьином крае можно посмотреть на канале СОЦИОСОФТ.ТВ

145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.