Первый канал покажет Курск в цикле передач "Города Победы"

Первый канал покажет Курск в цикле передач "Города Победы"


В эфир Первого канала после вечерних новостей и программы «Время» 1 апреля выйдет очередной документальный фильм из цикла «Города Победы», в котором федеральные телевизионщики расскажут о Курске.

Первый канал 1 февраля запустил специальный проект — цикл телепередач «Города Победы». Он посвящен 70-летию Великой Победы и рассказывает о Городах-героях и Городах воинской славы. Всего зрители увидят 53 выпуска телепроекта. В эфир уже вышли фильмы телевизионного цикла передач о таких географических соседях Курска, как Брянск, Орел, Белгород, Старый Оскол.

Материал для фильма о столице соловьиного края федеральный телеканал собирал еще в декабре прошлого года. Ожидалось, что готовый сюжет покажут 21 марта. Однако телевизионщики изменили сетку вещания и перенесли выпуск «Городов Победы» о Курске на неопределенную дату. 1 апреля в курских СМИ появилась информация, что фильм о героическом прошлом города покажут сегодня.

Начальник управления информации и печати администрации Курска Татьяна Комкова подтвердила ИА «События» данное сообщение. «Да, действительно, Курск 1 апреля покажут в цикле передач Первого канала »Города Победы«. Выпуск о нашем городе можно будет увидеть после выпусков новостей в шесть часов и девять часов вечера. Дополнительно мы об этом сообщим в пресс-релизе», — рассказала Татьяна Валерьевна.

Отметим, что Курск стал героем программы Первого канала как Город воинской славы. Почетное звание столица соловьиного края получила в числе первых перед празднованием Дня Победы 2007 года. В 2011 году в честь этого знаменательного события на мемориальном комплексе «Курская дуга» установили памятную стелу «Город воинской славы». Колонна, установленная на квадратном постаменте, увенчана гербом Российской Федерации. На передней части композиции расположен картуш с текстом президентского указа о присвоении звания «Город воинской славы», с обратной стороны постамента — картуш с изображением герба города, по углам — барельефы с изображением событий, в связи с которыми городу присвоено почетное звание.

1354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...