Молния унесла жизнь юного таджика, рыбачившего в Фатежском районе

Молния унесла жизнь юного таджика, рыбачившего в Фатежском районе

В Фатежском районе, как и в соседнем Курском, 29 мая молния убила человека. Жертвой природного явления стал юный гражданин Таджикистана, спрятавшийся во время рыбалки от дождя под деревом, в которое ударил электрический разряд.

Трагедия произошла неподалеку от деревни Сергеевка Фатежского района. 21-летний гражданин Таджикистана вместе со знакомым рыбачил на реке Свапа, разделяющей границы Курской и Орловской областей. К вечеру в Фатежском районе, как и в большинстве уголков региона, пошел сильный дождь. Чтобы не промокнуть, молодой человек укрылся по деревом.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, около 18:00 молния ударила в дерево, под которым прятался рыбак. Парень скончался на месте. Знакомый погибшего сообщил обо всем в полицию. Теперь в произошедшем разбирается Золотухинский межрайонный следственный отдел.

Напомним, примерно за час до ЧП в Фатежском районе аналогичный инцидент произошел в деревне Кукуевка близ Курска. 52-летний водитель бетономешалки привез в населенный пункт цементный раствор к одному из строящихся частных домов. Мужчина, чтобы пошла выгрузка бетона, забрался на смесительный барабан машины. В этот момент в бетономешалку ударила молния. Рабочий погиб.
1470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...