KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин стал победителем проекта «Лига Экскурсоводов»

Курянин стал победителем проекта «Лига Экскурсоводов»

В Москве подвели итоги программы «Лига Экскурсоводов», которая была реализована президентской платформой «Россия – страна возможностей», Российским обществом «Знание» и проектом Росмолодежи «Больше, чем путешествие».

Главным победителем в номинации «Юный экскурсовод» стал Артем Дюльдин из Курской области, он получил Гран-При за разработку маршрута по родному краю.

По словам организаторов, программа «Лига экскурсоводов» объединила тысячи гидов и экскурсоводов со всей страны. Их профессионализм на разных этапах оценивали студенты, эксперты, путешественники, лидеры общественного мнения.

— Рассказывать о красотах и достопримечательностях России так, чтобы туристы были в восторге и запомнили поездку на всю жизнь, могут только люди, по-настоящему влюбленные в свое дело, — говорит исполнительный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин. — Очевидно, что лучших гидов России необходимо выявлять, помогать им, поддерживать их в профессиональном росте, объединять в сообщества и создавать для них новые возможности.

В финал «Лиги Экскурсоводов» вышли 210 участников из 59 регионов, а сам конкурс проходил в семи номинациях.

— Я защищал свой проект «Загадки каменных кварталов» города Курска, — рассказал Артем Дюльдин. — Эта экскурсия по старейшей улице моего города, на которой находятся старейшие храмы, монастыри, купеческие дома. Такой маршрут я выбрал не случайно — я проживаю на ней, и мне всегда было интересно узнать про эту улицу побольше и рассказать другим. Я создал интерактивную карту этой улицы с видео-экскурсией и разработал квест. Хочу сказать спасибо своей маме, которая поддерживала меня, а также моему учителю и наставнику Воробьевой Вере Владимировне, которая вдохновила меня на участие в конкурсе.

Впереди у победителя — прохождение профильной программы повышения квалификации.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.