KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В курском центре "Патриот" рассказали трогательную историю о встрече двух военнослужащих

В курском центре "Патриот" рассказали трогательную историю о встрече двух военнослужащих

В курском центре «Патриот» рассказали трогательную историю от волонтёров из добровольческого движения «СВОИ 46» о встрече двух военнослужащих.

— В 2022 году мы привозили гуманитарную помощь,. Один из бойцов сначала отшатнулся от нас. В его взгляде была боль, которую он пережил после боя. В начале спецоперации, чтобы избежать возможных конфликтов, бойцам было приказано не общаться с местным населением на новых территориях. Однако позже военнослужащий извинился перед нами и подарил свой шеврон. Во время выполнения одного из зданий этот боец с позывным «Птурист» был ранен и попал в госпиталь в Белгороде. Мы передали ему необходимые вещи, и он выразил благодарность нашим и белгородским волонтёрам, — рассказала руководитель добровольческого движения «СВОИ 46» Ольга Перькова.

Однажды «Птуриста» направили нести боевую службу в Курскую область. Ольга планировала провести занятие в медицинском колледже, но бойца, с которым она договаривалась, вызвали на задание. Тогда «Птурист» провёл мероприятие вместо него. Волонтёры опубликовали в социальных сетях историю о том, как он выступил в колледже. Его узнал один из сослуживцев. Оказалось, что «Птурист» был командиром отделения, но с ним давно была потеряна связь. Благодаря такому счастливому стечению обстоятельств, двое сослуживцев встретились.

Встать на защиту Родины могут все желающие! По всем вопросам о службе по контракту можно обращаться по телефону: +7 (4712) 34-09-46 и 117.

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.